Identifiant
Mot de passe

ANNE-LAURE FLORENTIN (BUDOKAN KARATÉ ORLÉANS) DÉCROCHE UN 3E TITRE CONSÉCUTIF DE CHAMPIONNE D'EUROPE

Après 2016 et 2017, Anne-Laure Florentin, a confirmé, à Novi Sad en Serbie, samedi 12 mai, sa domination européenne dans la catégorie des +68kg. La sociétaire du Budokan Karaté Orléans a décroché un troisième titre de championne d'Europe consécutif.

Un parcours particulièrement bien maîtrisé, l'orléanaise a survolé la compétition dont elle était déjà double tenante du titre, elle s'impose en finale par 3/0 face à la Grecque Eleni Chatzialidou.

Pour en arriver là, à force de patience et de calme, Anne-Laure Florentin, précise dans ses approches, a étalé sa supériorité en inscrivant des points limpides. Le premier est arrivé à l'aube de la dernière minute. Le second, un gyaku au corps impeccable, a été inscrit à vingt secondes de la fin. Tandis que Chatziliadou jouait ses dernières chances et réclamait à son coach des video review inutiles, la reine d'Europe orléanaise lançait un dernier kizami-tsuki magistral au visage. Le compte était bon !

Anne-Laure Florentin, va maintenant préparer les championnats du monde qui se dérouleront à Madrid en Espagne du 6 au 11 novembre 2018. Dans son viseur il y a également les jeux olympiques de 2020 à Tokyo, puisque le karaté sera au programme pour la première fois. C'est une médaille potentielle pour France.

Les françaises ont brillé avec pas moins de cinq médailles, deux en or et trois de bronze. Ceci permet à l'équipe de France de finir quatrième meilleure nation au classement global de la compétition.