Identifiant
Mot de passe

JEUX EUROPÉENS MINSK 2019 - 28 MÉDAILLES POUR LES BLEUS

Les Jeux européens se sont terminés dimanche 30 juin 2019 à Minsk. Avec 4 nouvelles médailles, en argent (Sofiane Oumiha en boxe, Brice Leverdez au badminton, Mathilde Gros et Rayan Helal en cyclisme sur poste) et en bronze (Sophia Bouderbane et Gwendoline Philippe au karaté), décrochées dimanche 30 juin, dernier jour de compétition et jour de clôture, la délégation française termine 8e au classement des Nations, avec un total de 28 médailles....

La compétition sportive a été dominée par l'équipe russe, qui remporte pas moins de 109 médailles (44 en or, 23 en argent, 42 en bronze), devant la Biélorussie (69 médailles - 24 or, 16 argent, 29 bronze) et l'Italie (16 médailles - 16 or, 17 argent, 18 bronze).

La France conclut ces Jeux avec 28 médailles, dont 6 en or, 9 médailles d'argent et 13 de bronze...

Avec 6 médailles, la Fédération française de judo a été la fédération la plus pourvoyeuse de médailles, avec deux titres, dont l'une pour la porte-drapeau, Clarisse Agbegnenou, et un total de six podiums. suivie par la Fédération française de cyclisme (3 médailles d'argent), et la Fédération française de badminton (1 argent, deux bronze).

A noter également que le relais 4x400m mixte a établi un nouveau record de France en 3'17“53 (Farah Clerc, Pauline Lett, Patrice Maurice, Gilles Biron).

- Madeleine Malonga - Judo - -78kg
- Amandine Buchard, Priscilla Gneto, Marie-Eve Gahié, Madeleine Malonga, Anne-Fatoumata M'Bairo, Margaux Pinot, Guillaume Chaine, Axel Clerget, Aurélien Diesse, Kilian Le Blouch, Cyrille Maret - Judo - Tournoi par équipe mixte