Identifiant
Mot de passe

[ATHLÉTISME] UNE BELLE ANNÉE POUR QUENTIN CHENUET

Les Championnats de France Jeunes d'Athlétisme se déroulait début juillet à Châteauroux, Quentin CHENUET du club Gien Athlé Marathon (GAM), lauréat des Trophées de la jeunesse du CDOS 2022, a été le seul à résister au numéro un français de la catégorie juniors qu'il a accompagné pendant près de quarante minutes avant de s'incliner dans les derniers 1000 mètres. Il remporte l'argent avec un très beau record personnel en 43min32s88 au 10000 m marche améliorant de plus d'une minute son précédent record !

Cette performance le place dans le top 8 européen juniors et conclut une année 2023 déjà exceptionnelle avec deux titres nationaux : 5.000 m en salle et 10.000 m sur route et cette belle médaille d'argent du 10.000 m en plein air. Ce résultat lui a offert une sélection en équipe de France lui permettant de participer au Championnat d'Europe juniors qui se déroulait à Jérusalem du 7 au 10 août où il s'est classé 9ème.